Blink Moments est une fonctionnalité d'abonnement qui combine automatiquement les événements de mouvement enregistrés dans un court laps de temps sur toutes les caméras en un seul clip, ce qui facilite la visualisation d'un moment entier.
Qu'il s'agisse de vos enfants jouant dans la cour, de vos invités arrivant pour une réunion de famille ou de vos animaux de compagnie explorant l'arrière-cour, Moments combine de manière transparente les images d'une ou plusieurs caméras en une vidéo complète. Cela vous évite de trier manuellement les clips individuels, ce qui vous permet de visualiser et de partager rapidement un seul Moment.
Les Moments sont générés automatiquement lorsque :
- Vous disposez d'un abonnement Blink actif ou d'une version d'essai.
- Deux ou plusieurs clips de mouvement ou vues en direct enregistrées sont enregistrés :
- À partir de caméras du même système.
- Dans les 45 secondes suivant l'heure de début du dernier clip enregistré.
Activation/désactivation des Moments
Moments est activé par défaut et peut être activé ou désactivé à partir des Options de la liste des clips.
Pour activer ou désactiver les Moments :
- Appuyez sur Clips dans la barre de navigation inférieure.
- En haut à droite de la liste des clips, appuyez sur Paramètres
pour ouvrir les Options de la liste des clips. - Activez ou désactivez Blink Moments.
Lorsqu'il est désactivé, les Moments précédemment générés apparaîtront sous forme de clips individuels dans la liste des clips. Si Moments est réactivé, les clips qui répondaient aux critères pendant la période d'inactivité seront à nouveau regroupés en Moments.
Visionner un Moment
Lorsqu'il est activé, la liste des clips affiche les Moments, qui peuvent être identifiés par plusieurs images miniatures et un cadre temporel indiquant l'heure de début du premier clip et l'heure de début du dernier clip dans le Moment.
Dans la liste des clips, les clips d'un Moment se lisent automatiquement en séquence. Vous pouvez également les faire défiler manuellement pour avancer à votre rythme.
Pour visionner un Moment :
- Appuyez sur Clips
dans la barre de navigation inférieure. - Dans la liste des clips, appuyez sur le Moment que vous souhaitez visionner.
Pour afficher les détails du clip, les types d'événements et les noms des caméras dans un Moment, appuyez longuement sur le Moment pour ouvrir les Détails du Moment.
Pour visionner un Moment à une vitesse 2x :
- iOS : Appuyez longuement n'importe où sur le Moment.
- Android : Appuyez longuement sur le côté droit du Moment.
Lors de la visualisation à une vitesse 2x, un badge
apparaîtra en haut au centre du Moment. Relâchez pour revenir à la vitesse normale.
Naviguer dans un Moment
Lors de la visualisation d'un Moment, la barre en bas du lecteur vidéo vous permet de naviguer dans les clips du Moment actuel. Chaque encoche marque le début d'un nouveau clip, et vous pouvez déplacer le curseur le long de la barre pour accéder directement à n'importe quel clip du Moment.
Pour naviguer entre les clips du Moment, appuyez deux fois sur le côté droit du clip actuel pour accéder au clip suivant, ou appuyez deux fois sur le côté gauche pour revenir au clip précédent. Appuyer deux fois sur le premier clip d'un Moment redémarrera le clip, tandis qu'appuyer deux fois sur le dernier clip vous amènera à la fin du clip.
Pour naviguer vers le Moment ou le clip suivant ou précédent dans la liste des clips, appuyez une fois sur les flèches suivante ou précédente.
Ajouter un Moment aux favoris
Vous pouvez ajouter un Moment entier aux favoris, ce qui ajoute tous les clips qu'il contient aux favoris. Pour ajouter un Moment aux favoris, utilisez l'une des méthodes suivantes :
-
Icône d'étoile : Appuyez sur l'étoile
en haut à droite de la miniature du Moment dans la liste des clips. - Balayage : Balayez vers la droite sur le Moment dans la liste des clips, puis appuyez sur l'icône Étoile.
Vous pouvez également appuyer sur le menu (...) dans les Détails du Moment et sélectionner Ajouter aux favoris ou Retirer des favoris. Retirer un Moment des favoris supprime le statut de favori de tous les clips qu'il contient.
Personnaliser un Moment
Vous pouvez supprimer les clips indésirables d'un Moment pour le façonner à votre guise. Appuyez longuement sur un Moment pour ouvrir les Détails du Moment, puis utilisez les contrôles par clip pour supprimer ou rajouter des clips. Pour plus de détails, consultez Découvrez la nouvelle expérience de la liste des clips.
Enregistrer et partager un Moment
Les Moments peuvent être enregistrés sur votre appareil mobile ou partagés depuis l'application Blink vers vos réseaux sociaux, e-mail et applications de messagerie préférés.
Pour enregistrer un Moment :
- Appuyez sur Clips dans la barre de navigation inférieure.
- Dans la liste des clips, appuyez sur le Moment que vous souhaitez partager. Le Moment sélectionné commencera automatiquement à être lu.
- Appuyez sur le lecteur vidéo pour afficher les contrôles, puis :
-
iOS : Appuyez sur Partager
en haut à gauche de la vidéo, puis appuyez sur Enregistrer
. Le clip sera enregistré dans votre Pellicule. -
Android : Appuyez sur Enregistrer
en haut à gauche de la vidéo. Le clip sera enregistré dans votre dossier Vidéos.
-
iOS : Appuyez sur Partager
Pour partager un Moment :
- Appuyez sur Clips dans la barre de navigation inférieure.
- Dans la liste des clips, appuyez sur le Moment que vous souhaitez partager. Le Moment sélectionné commencera automatiquement à être lu.
- Appuyez sur le lecteur vidéo pour afficher les contrôles. Ensuite, appuyez sur l'icône Partager
en haut à gauche.
Supprimer un Moment
Pour supprimer un Moment :
- Appuyez sur Clips dans la barre de navigation inférieure.
- En haut à droite de la liste des clips, appuyez sur l'icône Crayon
. - Sélectionnez le Moment que vous souhaitez supprimer.
- Remarque : Le bouton Supprimer affiche le nombre de clips à supprimer (par exemple, « Supprimer (5) »).
- Appuyez sur Supprimer.
- Si votre appareil mobile est configuré pour un texte de grande taille, l'option Supprimer sera répertoriée sous le menu (...) en bas à droite.
- Pour confirmer la suppression, appuyez sur Supprimer les clips sélectionnés.
Supprimer un clip dans un Moment
La suppression d'un clip dans un Moment peut modifier la structure du Moment si le temps entre le début d'un clip et le début du suivant est supérieur à 45 secondes. Pour conserver la structure intacte, au moins deux clips doivent commencer dans les 45 secondes l'un de l'autre.
Pour supprimer un clip d'un Moment :
- Appuyez sur Clips dans la barre de navigation inférieure.
- Sélectionnez le Moment qui contient le clip que vous souhaitez supprimer.
- À partir de l'écran Détails du Moment, sélectionnez Modifier
en haut à droite. - Sélectionnez le clip que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer dans la barre de navigation inférieure. Si le clip que vous supprimez va diviser le Moment actuel, un message de confirmation apparaîtra. Appuyez sur Supprimerpour confirmer.
- Si votre appareil mobile est configuré pour un texte de grande taille, l'option Supprimer sera répertoriée sous le menu (...) en bas à droite.