Los clips se pueden eliminar de las siguientes maneras:
- Manualmente en la aplicación Blink
- Manualmente desde una computadora (clips guardados en una unidad USB o tarjeta MicroSD)
- Automáticamente, si tiene:
- Un plan de suscripción de Blink o una prueba gratuita
- Una cuenta Legacy activada antes del 15 de abril de 2020
- Dispositivos Blink heredados - XT2, XT e Indoor (1.ª generación)
El selector de almacenamiento le permite alternar entre diferentes tipos de almacenamiento, como el almacenamiento local y en la nube. Cuando hay varias opciones de almacenamiento disponibles, aparece una flecha desplegable junto al tipo de almacenamiento, lo que le permite seleccionar y ver clips del almacenamiento que elija.
Eliminar clips en el almacenamiento en la nube
Eliminar un solo clip
Eliminar un clip de la lista de clips
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- En la parte superior derecha de la lista de clips, toque el icono de Lápiz
. - Seleccione el clip que desea eliminar.
- Toque Eliminar en la esquina inferior derecha. Aparecerá un mensaje de confirmación. Toque Eliminar clips seleccionados para confirmar.
- Si su dispositivo móvil está configurado para texto grande, la opción Eliminar aparecerá debajo del menú (…) en la esquina inferior derecha.
Eliminar un clip mientras lo estoy viendo
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- Seleccione el clip que desea eliminar.
- Toque el video para que aparezcan los controles de video.
- Toque el icono de la papelera en la esquina superior izquierda. Aparecerá un mensaje de confirmación. Toque Eliminar clip para confirmar.
Eliminar un clip deslizando el dedo
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- Deslice el dedo hacia la izquierda sobre el clip que desea eliminar.
- Android: Si desliza el dedo completamente hacia la izquierda, se eliminará el clip de inmediato. Si desliza el dedo hasta la mitad y lo suelta, aparecerá un icono de papelera. Toque el icono de la papelera para eliminar el clip.
- iOS: Al deslizar el dedo hacia la izquierda, se muestra un icono de papelera. Toque el icono de la papelera para eliminar el clip.
Eliminar varios clips
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- En la parte superior derecha de la lista de clips, toque el icono de Lápiz
. - Seleccione los clips que desea eliminar.
- Toque Eliminar en la esquina inferior derecha. Aparecerá un mensaje de confirmación. Toque Eliminar clips seleccionados para confirmar.
- Si su dispositivo móvil está configurado para texto grande, la opción Eliminar aparecerá debajo del menú (…) en la esquina inferior derecha.
Eliminar todos los clips
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- En la parte superior derecha de la lista de clips, toque el icono de Lápiz
- Toque Seleccionar todo en la esquina inferior izquierda.
- Toque Eliminar. Aparecerá un mensaje de confirmación. Toque Eliminar clips seleccionados para confirmar.
- Si su dispositivo móvil está configurado para texto grande, la opción Eliminar aparecerá debajo del menú (…) en la esquina inferior derecha.
Eliminar clips dentro de un Blink Moment
Si sus clips están agrupados en un Blink Moment, puede eliminar clips individuales dentro del Moment.
- En la barra de navegación inferior, toque Clips.
- Mantenga presionada la tarjeta Moment para abrir los detalles del Moment.
- Utilice los controles por clip para eliminar el clip que desea quitar.
Nota: Blink Moments es una función de suscripción. Los Moments agrupan eventos de movimiento grabados dentro de 45 segundos en cámaras del mismo sistema en una sola tarjeta. Obtenga más información sobre Blink Moments.
DeleteEliminar clips en el almacenamiento local
Eliminar un solo clip
Eliminar un clip mientras lo estoy viendo
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- Seleccione el clip que desea eliminar.
- Toque el video para que aparezcan los controles de video.
- Toque el icono de la papelera en la esquina superior izquierda. Aparecerá un mensaje de confirmación. Toque Eliminar clip para confirmar.
Eliminar un clip deslizando el dedo
- Toque Clips en la barra de navegación inferior.
- Deslice el dedo hacia la izquierda sobre el clip que desea eliminar.
- Android: Si desliza el dedo completamente hacia la izquierda, se eliminará el clip de inmediato. Si desliza el dedo hasta la mitad y lo suelta, aparecerá un icono de papelera. Toque el icono de la papelera para eliminar el clip.
- iOS: Al deslizar el dedo hacia la izquierda, se muestra un icono de papelera. Toque el icono de la papelera para eliminar el clip.
Eliminar todos los clips
- Mientras visualiza sus clips en el almacenamiento local, toque Editar y luego toque Eliminar todo en la parte inferior derecha.
- Se le preguntará "¿Está seguro?" y luego toque ELIMINAR TODO.
Eliminar clips de una unidad USB o una tarjeta MicroSD
Para eliminar clips de almacenamiento local o copias de seguridad de clips de su unidad USB (para Sync Module 2) o tarjeta microSD (para Sync Module XR), retire la unidad USB o la tarjeta microSD del Sync Module y conéctela a una computadora. Una vez conectada, puede eliminar manualmente los clips para liberar espacio.
Nota: Las copias de seguridad de clips no se pueden ver directamente desde la aplicación Blink. Para ver las copias de seguridad de clips, deberá acceder a ellas desde una computadora. Para obtener más información, visite ¿Cómo puedo ver las copias de seguridad de clips?
Eliminación automática de clips
Cuando se suscribe a un plan Blink con almacenamiento en la nube, los clips se eliminan automáticamente después de un período determinado. El período de eliminación automática predeterminado es de 60 días, lo que significa que después de que un clip tenga 60 días de antigüedad, se elimina automáticamente del almacenamiento en la nube. Puede cambiar el período de eliminación automática siguiendo las instrucciones que aparecen a continuación.
La eliminación automática está disponible si:
- Tiene un plan de suscripción de Blink o una prueba gratuita
- Su cuenta fue activada antes del 15 de abril de 2020
- Está utilizando dispositivos Blink heredados, como XT2, XT e Indoor (1.ª generación)
Ajuste de la configuración de eliminación automática
El período de eliminación automática predeterminado está establecido en 60 días, pero se puede ajustar a 3, 7, 14 o 30 días (los usuarios de la UE y el Reino Unido tienen un máximo de 30 días).
Nota: Si su plan de suscripción Blink ha expirado y ha comenzado un nuevo plan, su configuración actual de eliminación automática se transferirá de su plan vencido.
Para cambiar la duración antes de que se produzca la eliminación automática, tiene dos opciones:
Desde la configuración de la aplicación
- Desde la pantalla de inicio, toque Configuración > Configuración del dispositivo y del sistema > Almacenamiento de clips en la nube.
- Toque Eliminar automáticamente después de y seleccione el período deseado para cambiar la duración del período de eliminación automática.
Desde las opciones de la lista de clips
- Desde la pantalla de inicio, toque Clips.
- En la parte superior derecha de la lista de clips, toque Configuración
para abrir Opciones de la lista de clips. - Toque Eliminación automática de clips y seleccione el período deseado.